miércoles, 9 de abril de 2014

Una opción más, hacer panes en nuestra escuela

Hace tres años iniciamos con el proyecto de la panadería; primero incitamos a los padres de familia y con su apoyo conseguimos la construcción del horno. La primera vez que se utilizó, unos panes salieron como tabiques duros, quemados y con un sabor un poco raro; hoy los alumnos no son los grandes panaderos como en la Bimbo, pero por lo menos ya saben encender el horno, saben amasar, saben cómo adecuar los ingredientes y mucho más. Lo que más nos llama la atención es cómo toman la iniciativa para formar sus equipos y comienzan la jornada de trabajo para ellos, al final se reparten el producto obtenido y todos felices.
Hay algo que también los hace ser únicos, la convivencia desde el encendido del horno, cómo se agrupan en parejas, en ternas o como lo deseen; pero mucho tiene que ver Martha en esta organización, ella no siendo panadera de profesión apoya a los jóvenes en la investigación de todo lo relacionado con el arte de la panadería; ha invitado a personas que conocen del ramo, busca información sobre la preparación de pan y parece que le agrada, porque se centra mucho en este oficio, es obvio que a muchos niños y niñas les está agradando la idea de hacer pan.


LOS PANECITOS  Imágenes


No hay comentarios:

Publicar un comentario